新华网 正文
欧盟对英国启动违约司法程序
2020-10-01 23:30:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

(国际)(1)欧盟对英国启动违约司法程序

  10月1日,在位于比利时布鲁塞尔的欧盟总部,欧盟委员会主席冯德莱恩发表声明。 当日,欧盟委员会主席冯德莱恩宣布,由于英国没能按要求删除内部市场法案中的争议条款,欧盟正式启动针对英国的违约司法程序。 新华社发

新华网_让新闻离你更近  新华社布鲁塞尔10月1日电(记者李骥志 杨晓静)欧盟委员会主席冯德莱恩1日宣布,由于英国没能按要求删除内部市场法案中的争议条款,欧盟正式启动针对英国的违约司法程序。

新华网_让新闻离你更近  冯德莱恩当天在一份声明中说,英国内部市场法案与英欧此前签订的“脱欧”协议中相关安排不符,英方并未按欧盟方面的要求于9月底之前删除争议条款。鉴于此,欧盟10月1日正式致函英国新华网_让新闻离你更近,启动违约司法程序。

新华网_让新闻离你更近  冯德莱恩说,欧盟向英方致函只是违约司法程序的第一步,英方可在一个月内答复。与此同时,欧盟仍将努力确保“脱欧”协议得到全面、及时执行。

新华网_让新闻离你更近  英国新华网_让新闻离你更近9月9日公布内部市场法案,其中涉及北爱尔兰的条款被认为凌驾于“脱欧”协议之上。根据该法案,如果其中条款与“脱欧”协议中的退出协议或有关北爱特殊安排的内容不一致,以法案条款为准。

新华网_让新闻离你更近  目前,内部市场法案已于9月29日在英国议会下院通过,需议会上院审议通过后才能正式生效。

【纠错】 责任编辑: 薛涛
加载更多
    热帖
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 09:01:20
热词
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020030300000000000000011101301126568319
上海市人民新华网_让新闻离你更近 中华网新华网_让新闻离你更近网 重庆新华网_让新闻离你更近网-重庆市新华网_让新闻离你更近门户网站 新华网_让新华网_让新闻离你更近离你更近 青岛滨海新华网_让新闻离你更近_教育部批准的普通本科高校