新华网 正文
外交部:中国将以公平合理的价格向世界提供新冠肺炎疫苗
2020-09-30 22:26:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社北京9月30日电(记者郑明达)针对有报道称中国新冠肺炎疫苗定价明显高于欧美疫苗,外交部发言人汪文斌30日说,这种说法没有依据。中方将把疫苗作为全球公共产品以公平合理的价格向世界提供,还将以多种方式优先向发展中国家提供疫苗,包括捐赠和无偿援助。

  汪文斌是在当日例行记者会上回答有关提问时作上述表示的。

新华网_让新闻离你更近  汪文斌说,为应对全球新冠肺炎疫情,中国正在加紧推进疫苗研发。中方早已宣布,中国疫苗研究完成并投入使用后,将作为全球公共产品,为实现疫苗在发展中国家的可及性和可负担性作出中国贡献。“中国的承诺是明确的,我们会说到做到。”

  他说,目前各国疫苗都正在研发过程中,下一步如何定价,有着很大不确定性。“对中方而言,有一点是明确的,我们一定会把疫苗作为全球公共产品以公平合理的价格向世界提供。我们还将以多种方式优先向发展中国家提供疫苗,包括捐赠和无偿援助。”

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
外交部:中国将以公平合理的价格向世界提供新冠肺炎疫苗-新华网
010020030300000000000000011101301126565250
上海市人民新华网_让新闻离你更近 中华网新华网_让新闻离你更近网 重庆新华网_让新闻离你更近网-重庆市新华网_让新闻离你更近门户网站 新华网_让新华网_让新闻离你更近离你更近 青岛滨海新华网_让新闻离你更近_教育部批准的普通本科高校