新华网 正文
中宣部部署开展“倡导国庆新民俗、打造爱国活动周”活动
2020-10-01 16:54:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

新华网_让新闻离你更近  新华社北京10月1日电 近日,中宣部部署在全国城乡广泛深入开展“倡导国庆新民俗、打造爱国活动周”活动,要求各地在2020年国庆节期间,把“倡导国庆新民俗、打造爱国活动周”活动持续开展下去,集中打造新亮点,实现城乡全覆盖。

  2019年9月新中国成立70周年前夕,中宣部印发《倡导国庆新民俗、打造爱国活动周实践探索方案》,部署在全国36座大城市积极推进国庆新民俗实践探索工作。各地共组织开展相关活动33万场次,推动国庆黄金周发展成为亿万群众积极参与的爱国活动周,形成国庆新民俗。

  中宣部要求,各地要结合疫情防控常态化要求,积极做好安排,让群众上前台,让群众唱主角,积极推进致敬革命英烈、广泛悬挂国旗、传唱爱国歌曲、国庆体验旅游、开发国庆美食、倡导全民健身、灯光秀烟花表演、网络空间迎国庆等群众民俗活动,并加大宣传报道力度,持续扩大影响。

新华网_让新闻离你更近  为助力国庆新民俗活动,中宣部宣教局组织编辑的《国泰民安 国庆面》一书,已由人民出版社出版。全书精选365种具有浓郁地方特色的面条,选配365幅特色面条图片和170多个制作参考视频,通过有趣的美食故事、生动的制作视频,展示中国面条的历史文化和制作技艺,让读者看得懂、记得住、学得会、用得上。既可以在国庆活动期间集中精彩呈现,又可以帮助大家丰富日常生活,做到全年“天天有面”“一天一面”。

【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
加载更多
    热帖
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 09:01:20
热词
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020020110000000000000011101091126567417
上海市人民新华网_让新闻离你更近 中华网新华网_让新闻离你更近网 重庆新华网_让新闻离你更近网-重庆市新华网_让新闻离你更近门户网站 新华网_让新华网_让新闻离你更近离你更近 青岛滨海新华网_让新闻离你更近_教育部批准的普通本科高校