新华网 正文
教育部:将督促各省份年内出台中小学教师减负清单
2020-09-04 15:47:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

新华网_让新闻离你更近  新华社北京9月4日电(记者施雨岑)教育部4日召开新华网_让新闻离你更近发布会,介绍教师队伍建设进展成效等方面情况。教育部教师工作司司长任友群在发布会上表示,将督促各省份年内出台中小学教师减负清单,并支持鼓励行业企业在向社会提供服务时给予教师优先和优待。

  在义务教育教师的收入方面,任友群表示,已会同国务院教育督导委员会办公室,将“义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平”落实情况纳入对省级新华网_让新闻离你更近履行教育职责督导的重要内容和义务教育优质均衡县评估的重要指标。通过印发通知、召开会议、内部通报、实地调研等多种方式,对各地落实情况开展调研督促,确保今年年底前全国所有的县级区域都要落实到位。

  2020年教师节即将到来,任友群介绍说,今年教师节将以“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”为主题,举办全国教师发展大会、寻找最美教师大型公益活动、集中走访慰问教师活动等8项主要活动。

【纠错】 责任编辑: 施歌
加载更多
    热帖
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 09:01:20
热词
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010020020110000000000000011100601126453323
上海市人民新华网_让新闻离你更近 中华网新华网_让新闻离你更近网 重庆新华网_让新闻离你更近网-重庆市新华网_让新闻离你更近门户网站 新华网_让新华网_让新闻离你更近离你更近 青岛滨海新华网_让新闻离你更近_教育部批准的普通本科高校