新华网 正文
首家中外合资理财公司汇华理财正式开业
2020-10-01 08:28:14 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
图集

新华网_让新闻离你更近   9月30日,由中国银行全资子公司中银理财与东方汇理资产管理公司合作筹建的国内首家中外合资理财公司——汇华理财有限公司在上海举行揭牌仪式。

新华网_让新闻离你更近   上海市委副书记、市长龚正表示,首家中外合资理财公司正式开业,是中国金融业对外开放的重要突破,也是中法金融合作不断深化的又一成果。东方汇理与中国银行共同投资的汇华理财开业,将为上海建设全球资产管理中心、国际金融中心增添新的活力。

新华网_让新闻离你更近   中国银行董事长刘连舸表示,近年来,中国资产管理行业迅速发展,在服务实体经济、优化社会融资结构、满足消费者财富管理需求等方面发挥了重要作用。东方汇理是全球领先的资产管理公司,汇华理财的开业充分体现了国际资产管理机构对中国经济持续向好的信心及对中国市场的重视,将为中国资产管理行业发展注入新动能。作为全球化、综合化程度最高的中资银行,中国银行一直致力于担当中国金融业对外开放的排头兵和改革创新的开拓者,成立汇华理财是助推中国金融业扩大开放,共促中国资产管理行业发展,进一步支持上海国际金融中心建设的重要举措。希望汇华理财充分发挥股东双方的能力和资源优势,借助上海自贸区新片区金融先行先试的政策红利,为客户提供一流的理财产品和资产管理服务,努力发展成为中国境内领先的资产管理公司。

   东方汇理首席执行官贝理叶表示,汇华理财的成立代表着东方汇理在中国的发展迈出了重要一步。东方汇理很荣幸与中国银行共同设立了第一家中外合资理财公司。汇华理财融合了双方股东的优势,相信会发展成为一家成功的合资资产管理公司。

新华网_让新闻离你更近   汇华理财将主要从事发行公募理财产品、发行私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。开业后,汇华理财将充分挥发双方股东优势,重点培育“数字化平台驱动型投研”“系统化风险管理”“特色化产品创新”“以客户为导向的服务体系”四项核心能力,不断提升投资管理能力,立足本土,放眼全球,为客户提供一流的理财产品和资产管理服务,打造资产管理领域的合资品牌标杆。(记者 戴安琪)

    

【纠错】 责任编辑: 严海
加载更多
    热帖
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 09:01:20
热词
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速

 上海市人民新华网_让新闻离你更近 中华网新华网_让新闻离你更近网 重庆新华网_让新闻离你更近网-重庆市新华网_让新闻离你更近门户网站 新华网_让新华网_让新闻离你更近离你更近 青岛滨海新华网_让新闻离你更近_教育部批准的普通本科高校