新华网 正文
我国主要油气管道实现并网运营
2020-09-30 12:35:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

新华网_让新闻离你更近  新华社北京9月30日电(记者刘羊旸)30日,国家管网集团与中国石油、中国石化、中国海油、中国诚通、中国国新、社保基金会、中保投基金、中投国际、丝路基金共同签署的资产交易协议和增资扩股协议正式生效。按照约定,国家管网集团将于当日24时全面接管原分属于三大石油公司的相关油气管道基础设施资产(业务)及人员,正式并网运营。

  据介绍,国家管网集团以股权与现金相结合的方式收购三大石油公司及其下属油气管网相关资产。同时,国家管网集团与6家投资机构签署现金增资协议,投资机构以现金增资方式认购国家管网集团股权。

  国家管网集团董事长张伟表示,国家管网集团从10月1日正式投入生产运营,将对全国主要油气管道基础设施进行统一调配、统一运营、统一管理,将进一步推动“X+1+X”油气市场化运营机制形成,为保障国家能源安全和提高能源利用效率作出新的贡献。

新华网_让新闻离你更近  国家管网集团的成立是为了将管道输送这一中间环节与上游资源、下游销售分开运营,并向第三方市场主体公平开放。这将实现管网的互联互通,加快管网建设,提升油气运输能力,保障油气能源安全稳定供应。

【纠错】 责任编辑: 徐宙超
加载更多
    热帖
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 09:01:20
热词
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030090900000000000000011107661126562697
上海市人民新华网_让新闻离你更近 中华网新华网_让新闻离你更近网 重庆新华网_让新闻离你更近网-重庆市新华网_让新闻离你更近门户网站 新华网_让新华网_让新闻离你更近离你更近 青岛滨海新华网_让新闻离你更近_教育部批准的普通本科高校