新华网 正文
刘烨担任第十五届中国长春电影节形象大使
2020-09-04 08:59:26 来源: 中国新华网_让新闻离你更近网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  第十五届中国长春电影节组委会2日宣布,中国知名演员刘烨将担任本届电影节的形象大使。组委会表示,作为从长春走出来的电影人,刘烨一直用优秀的作品为中国电影发展贡献着“长春力量”,与本届电影节“新时代、新摇篮、新力量”主题完美契合。

新华网_让新闻离你更近  第十五届中国长春电影节形象大使刘烨 组委会供图

  长春电影制片厂是新中国第一个电影制片厂,中国长春电影节则是国内第一个以城市命名的电影节。

  刘烨出生在长春,父母都是长春电影制片厂的职员。刘烨对自己“长影子弟”的身份,有着发自内心的骄傲。他认为,中国长春电影节与其他电影节最大的区别,在于它更代表传统中国电影的形式和力量。

  刘烨曾多次参加中国长春电影节,并凭借《美人草》和《米尼》连续两次提名中国长春电影节最佳男主角奖。在第九届中国长春电影节上,刘烨在家乡观众面前献上自己主持的“处子秀”,成为中国长春电影节的经典时刻之一。

  对于历经28载光影年华的中国长春电影节,刘烨总结了三个关键词:回忆、热闹、神圣。刘烨坦言:“我是长春电影制片厂的子弟,从小就参加中国长春电影节,因此对中国长春电影节充满回忆。每届电影节的举办都是一场盛会,每次都会见到亲朋好友,很热闹。因为从小就生活在拍电影和看电影的氛围里,中国长春电影节对我来说一直都很神圣。”

新华网_让新闻离你更近  从影21年,刘烨从未停下追求演技突破的脚步。19岁时,他首次出演电影,凭借《那人那山那狗》提名金鸡奖最佳男配角奖,震惊影坛。如今,他已是集金马、金鸡、金爵三项“最佳男主角”大奖于一身。

  据悉,第十五届中国长春电影节首次增加了国际影展单元。除了五大单元主体活动之外,本届中国长春电影节还将迎来长春“影都”板块的集体亮相以及重大项目的公布,并将举办一系列经贸活动,促进长春国际汽车城、长春国家区域创新中心、长春国际影都、中韩(长春)国际合作示范区“四大板块”融合发展。

  第十五届中国长春电影节将于9月5日至10日举行。(记者 李彦国)

【纠错】 责任编辑: 杨静
加载更多
    热帖
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 09:01:20
热词
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030101020000000000000011106871126451191
上海市人民新华网_让新闻离你更近 中华网新华网_让新闻离你更近网 重庆新华网_让新闻离你更近网-重庆市新华网_让新闻离你更近门户网站 新华网_让新华网_让新闻离你更近离你更近 青岛滨海新华网_让新闻离你更近_教育部批准的普通本科高校