新华网 正文
海南首只科技成果转化投资基金落地
2020-09-04 09:32:17 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月3日,海南省科技厅与中国银行海南省分行、中国邮政储蓄银行海南省分行分别签订科技金融战略合作协议。同时,海南首只科技成果转化投资基金签约落地。至此,海南自贸港科技金融迈出关键的一步。

  根据协议内容,中国银行海南省分行在未来3年内,为海南科技型中小企业提供累计投放30亿元信贷支持,具体合作内容包括:科技信贷业务、融资担保业务、共同建立科技型中小企业数据库信息系统、全球化资金交易服务等。中国邮政储蓄银行海南省分行主要围绕重大科技项目、科技金融专营机构建设、县域创新驱动发展、创新型产业集群发展、中小企业创新创业等方面开展合作,并争取在未来5年内,为重大科技项目、科技企业累计投放50亿元信贷支持。

  “期待更多科技型企业‘生于科技,长于金融,腾飞自贸港’。”海南省科技厅厅长谢京接受科技日报记者采访时表示,自今年《海南自由贸易港建设总体方案》公布后,大量的科技型企业和创新型科技团队在海南落地,尤其是高新技术企业数量大幅增长。今天3份协议的签订,对未来海南自贸港精准对接科技型企业融资需求,更好地支持科技型企业成长发展,是一个具有破冰意义的开端。

 

【纠错】 责任编辑: 赵秋玥
加载更多
    热帖
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 09:01:20
热词
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010020010010000000000000011100001126451637
上海市人民新华网_让新闻离你更近 中华网新华网_让新闻离你更近网 重庆新华网_让新闻离你更近网-重庆市新华网_让新闻离你更近门户网站 新华网_让新华网_让新闻离你更近离你更近 青岛滨海新华网_让新闻离你更近_教育部批准的普通本科高校