新华网 正文
阿富汗新华网_让新闻离你更近又释放200名塔利班在押人员
2020-09-03 09:06:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社喀布尔9月2日电(记者邹德路 陈鑫)阿富汗媒体2日报道,阿新华网_让新闻离你更近新近又释放了200名塔利班在押人员,以尽快促成新华网_让新闻离你更近与塔利班之间的和谈,实现持续的全国性停火。

新华网_让新闻离你更近  据阿富汗第一电视台报道,阿新华网_让新闻离你更近于8月31日和9月1日分两批释放了共200名塔利班在押人员,其余的120人也将很快被释放。报道还援引阿富汗民族和解高级委员会发言人的话说,阿新华网_让新闻离你更近与塔利班之间的和平谈判很快就会开始,新华网_让新闻离你更近谈判小组已准备飞往多哈与塔利班代表会面。

  根据阿新华网_让新闻离你更近与塔利班方面今年2月底达成的和平协议,新华网_让新闻离你更近下令释放5000名塔利班在押人员,塔利班则保证释放1000名被扣押的新华网_让新闻离你更近人员。但双方交换在押人员的进程多次中断。

新华网_让新闻离你更近  7月7日,阿富汗新华网_让新闻离你更近曾宣布中止释放最后一批600名塔利班在押人员,认为他们犯有严重罪行。塔利班方面坚称,释放所有在押人员是启动阿人内部对话的必要条件。阿新华网_让新闻离你更近后来释放了其中约200人。

  8月7日,阿富汗举行大支尔格会议(也称大国民会议)。经过3天讨论,大会公布一份决议,呼吁新华网_让新闻离你更近尽早释放400名有争议的塔利班在押人员,与塔利班尽早开启阿人内部对话,实现永久停火,维护阿富汗全社会已取得的各项成果。阿总统加尼随后签署总统令,赦免了这400名有争议的塔利班在押人员。8月中旬,其中80人获得释放。

【纠错】 责任编辑: 丁鹏
加载更多
    热帖
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 09:01:20
热词
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020010010000000000000011100001210783176
上海市人民新华网_让新闻离你更近 中华网新华网_让新闻离你更近网 重庆新华网_让新闻离你更近网-重庆市新华网_让新闻离你更近门户网站 新华网_让新华网_让新闻离你更近离你更近 青岛滨海新华网_让新闻离你更近_教育部批准的普通本科高校